Contagem de Carboidratos no Diabetes - e-book
Sku: 64C7EA8E697D2
Categoria: LIVROS DIGITAISNutrição e Saúde
Marca: AS Sistemas Ebook
ISBN: 978-85-65880-32-9
Quantidade Máxima para Compra: 2 un
Quantidade Disponivel: 1000 un
Prazo de Produção: 2 dias úteis
Por R$ 38,90
à vista R$ 36,96 economize 5% no Boleto bancário - PagHiper ou Pix
A contagem de carboidratos é utilizada desde 1935 na Europa e foi uma das estratégias utilizadas no Diabetes Control and Complications Trial (DCCT), sendo a partir de 1994 recomendada como mais uma ferramenta nutricional. No Brasil começou a ser utilizada de forma isolada em 1997, e, hoje, desperta grande interesse em profissionais da área de saúde e em indivíduos com diabetes por oferecer mais flexibilidade na alimentação, além de incentivar a autonomia dos pacientes.
De forma prática, a contagem de carboidratos consiste em calcular os gramas de carboidratos a serem ingeridos por refeição com a finalidade de determinar seus efeitos na glicemia. A partir do conhecimento desses efeitos, a quantidade de insulina poderá ser ajustada de acordo com o valor da glicemia antes das refeições. Diante do exposto apresentamos essa obra cujo objetivo é promover conhecimentos sobre os aspectos que envolvem técnica de contagem de carboidratos, apresentando informações sobre os carboidratos, índice glicêmico, diabetes, insulina e outros temas correlacionados.
LIvro Digital | |
ISBN | 978-85-65880-32-9 |
Formato | epub |
Páginas | 79 |
Tamanho | 1.315KB |
Ano de Lançamento | 2017 |
Autor(a) | Helena Dória Ribeiro de Andrade Previato |