Qualidade Sanitária em Unidade de Alimentação e Nutrição
Sku: 64C7DB38E793D
Categoria: CURSOS ONLINENutrição e Saúde
Marca: Aulas a Distância
Quantidade Máxima para Compra: 2 un
Quantidade Disponivel: 500 un
Prazo de Produção: 3 dias úteis
Opções de Acesso
Por R$ 250,95
à vista R$ 238,40 economize 5% no Boleto bancário - PagHiper ou Pix
Como reflexo da vida urbana e da melhoria da condição social da população, o segmento de alimentação coletiva está em crescente e significante expansão. Nesse cenário, o Nutricionista exerce papel fundamental na promoção da qualidade das refeições. Diante dessa ação apresentamos o curso online Qualidade Sanitária em Unidade de Alimentação e Nutrição que tem por objetivo elucidar os principais conceitos que regem o setor de alimentação coletiva.
Carga horária: 74 horas
CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
Módulo I - Unidades de Alimentação e Nutrição e o Nutricionista
Aula 1 – Considerações gerais sobre alimentação para coletividades
Aula 2 – Evolução do setor de alimentação coletiva no Brasil
Aula 3 – Atuação do nutricionista no setor de alimentação coletiva
Aula 4 – Segurança alimentar e nutricional em unidades de alimentação e nutrição
Módulo II - Princípios Legislações aplicadas às Unidades de Alimentação e Nutrição
Aula 5 – Considerações gerais sobre legislações aplicadas às unidades de alimentação e nutrição
Aula 6 – Entendendo a portaria nº 1428, de 26 de novembro de 1993
Aula 7 – Conhecendo a resolução RDC nº 275, de 21 de outubro de 2002
Aula 8 – Resolução RDC nº 216, de 15 de setembro de 2004, e sua aplicabilidade
Aula 9 – Regulamentações nos âmbitos estadual e municipal
Módulo III - Ferramentas para o Controle Higiênico-Sanitário em Unidades de Alimentação e Nutrição
Aula 10 – Introdução às ferramentas de controle de qualidade
Aula 11 – Ferramenta 1: o programa 5S
Aula 12 – Ferramenta 2: análise dos perigos e pontos críticos de controle (APPCC)
Aula 13 – Requisitos para elaboração do manual de boas práticas
Base legal: Curso legalizado com base nos artigos 205 e 206 do Capítulo III Seção I da Constituição Federal; do Decreto Presidencial nº 5.154 que regulamenta o § 2º do artigo 36 e os artigos. 39 a 41 da Lei nº 9.394; e as normas da Resolução CNE nº 04/99 - MEC, § 3º do artigo 7.
Curso Online | |
Tipo de Curso | Online, realizado na plataforma www.aulasadistanciaead.com.br |
Prazo de Liberação | Em até 72h |
Período de Inscrição | 60 dias |
Carga Horária | 74 horas |
Tipo de Certificado | Digital no formato PDF |
Possui Tutoria | Sim |
Tutor | Nutricionistas da AS Sistemas |
Conteudista Responsável | AS Sistemas |
Material de Apoio | Sim, em formato digital disponível no curso |
Recursos Disponíveis | Chat - Fórum - Biblioteca Virtual - Aulas em Formato Slide com Áudio |