Combo 2 em 1: Treinamento para Manipuladores de Alimentos em Unidades de Alimentação e Nutrição e Qualidade Sanitária em Unidade de Alimentação e Nutrição
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Categoria: CURSOS ONLINE
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Curso 1: Treinamento para Manipuladores de Alimentos em Unidades de Alimentação e Nutrição
Descrição do Produto
Este curso apresenta um conteúdo desenvolvido para auxiliar o profissional na capacitação dos manipuladores de alimentos, em assuntos relacionados com a segurança dos alimentos e as boas práticas de manipulação. O curso Treinamentos para Manipuladores de Alimentos em UAN destina-se a Nutricionistas, Engenheiros de Alimentos, Médicos Veterinários, Técnicos em Alimentos, Biólogos e demais profissionais relacionados com a produção segura, controle e garantia da qualidade de alimentos, além de empresas do ramo alimentício em geral: indústrias alimentícias ou serviços de alimentação.
Carga Horária: 75 horas
CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
Módulo I - Treinamentos para Manipuladores de Alimentos: Aspectos Gerais
Aula 1 - A importância dos treinamentos para a garantia da inocuidade dos alimentos
Aula 2 - Princípios gerais das técnicas educativas: diagnóstico e planejamento
Aula 3 - Recursos educacionais
Módulo II - Produção de Refeições Seguras
Aula 4 - Os perigos à saúde veiculados pelos alimentos
Aula 5 - Influência dos treinamentos sobre os conhecimentos, práticas e atitudes dos manipuladores
Aula 6 - Higiene dos manipuladores
Aula 7 - Higiene ambiental
Módulo III - Produção Segura de Alimentos: Matéria-prima, Armazenamento, Higienização e o Aproveitamento das Sobras
Aula 8 - Cuidados com a recepção das matérias-primas
Aula 9 - O armazenamento: alimentos, produtos de limpeza e descartáveis
Aula 10 - Higienização de hortifrútis
Aula 11 - Aproveitamento de sobras
Módulo IV - O Ambiente: Manejo de Resíduos e Manutenção da Qualidade da Água
Aula 12 - Descarte dos resíduos
Aula 13 - Água: Como manter o reservatório limpo?
Base legal: Curso legalizado com base nos artigos 205 e 206 do Capítulo III Seção I da Constituição Federal; do Decreto Presidencial nº 5.154 que regulamenta o § 2º do artigo 36 e os artigos. 39 a 41 da Lei nº 9.394; e as normas da Resolução CNE nº 04/99 - MEC, § 3º do artigo 7.
Curso 2: Qualidade Sanitária em Unidade de Alimentação e Nutrição
Descrição do Produto
Como reflexo da vida urbana e da melhoria da condição social da população, o segmento de alimentação coletiva está em crescente e significante expansão. Nesse cenário, o Nutricionista exerce papel fundamental na promoção da qualidade das refeições. Diante dessa ação apresentamos o curso online Qualidade Sanitária em Unidade de Alimentação e Nutrição que tem por objetivo elucidar os principais conceitos que regem o setor de alimentação coletiva.
Carga horária: 74 horas
CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
Módulo I - Unidades de Alimentação e Nutrição e o Nutricionista
Aula 1 – Considerações gerais sobre alimentação para coletividades
Aula 2 – Evolução do setor de alimentação coletiva no Brasil
Aula 3 – Atuação do nutricionista no setor de alimentação coletiva
Aula 4 – Segurança alimentar e nutricional em unidades de alimentação e nutrição
Módulo II - Princípios Legislações aplicadas às Unidades de Alimentação e Nutrição
Aula 5 – Considerações gerais sobre legislações aplicadas às unidades de alimentação e nutrição
Aula 6 – Entendendo a portaria nº 1428, de 26 de novembro de 1993
Aula 7 – Conhecendo a resolução RDC nº 275, de 21 de outubro de 2002
Aula 8 – Resolução RDC nº 216, de 15 de setembro de 2004, e sua aplicabilidade
Aula 9 – Regulamentações nos âmbitos estadual e municipal
Módulo III - Ferramentas para o Controle Higiênico-Sanitário em Unidades de Alimentação e Nutrição
Aula 10 – Introdução às ferramentas de controle de qualidade
Aula 11 – Ferramenta 1: o programa 5S
Aula 12 – Ferramenta 2: análise dos perigos e pontos críticos de controle (APPCC)
Aula 13 – Requisitos para elaboração do manual de boas práticas
Base legal: Curso legalizado com base nos artigos 205 e 206 do Capítulo III Seção I da Constituição Federal; do Decreto Presidencial nº 5.154 que regulamenta o § 2º do artigo 36 e os artigos. 39 a 41 da Lei nº 9.394; e as normas da Resolução CNE nº 04/99 - MEC, § 3º do artigo 7.
![]() Treinamento para Manipuladores de Alimentos em Unidades de Alimentação e Nutrição SKU: 64C7DE8A2EEFA-60-DIAS Quantidade: 1 por R$ 195,19 Opções de Acesso |
![]() Qualidade Sanitária em Unidade de Alimentação e Nutrição SKU: 64C7DB38E793D-60-DIAS Quantidade: 1 por R$ 276,04 Opções de Acesso |
Total: R$ 471,23
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