Atenção Nutricional na Cirurgia Bariátrica
Sku: 64C42245F154F
Categoria: CURSOS ONLINENutrição e Saúde
Marca: Aulas a Distância
Quantidade Máxima para Compra: 2 un
Quantidade Disponivel: 1000 un
Prazo de Produção: 3 dias úteis
Opções de Acesso
Por R$ 228,90
à vista R$ 217,46 economize 5% no Boleto bancário - PagHiper ou Pix
Em decorrência da relevância epidemiológica da obesidade e suas complicações a intervenção cirúrgica, no caso cirurgia bariátrica, tem sido uma nova realidade no tratamento desse grupo de pacientes. E dentro deste novo cenário existem diversas incertezas, quais são os tipos de técnicas cirúrgicas, qual a alimentação indicada e os cuidados a serem empregados pré e pós-cirúrgicos. Estes são alguns dos conceitos e informações trabalhadas neste curso. Além de apresentar os principais entendimento e formas de manejo/acompanhamento nutricional que se destinam ao sucesso do tratamento da obesidade e doenças associadas quando empregada a Cirurgia Bariátrica.
Carga horária: 121 horas
CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
Módulo I - Obesidade e Cirurgia Bariátrica: Aspectos Clínicos
Aula 1 - A etiologia da obesidade e as principais doenças associadas
Aula 2 - Indicações e contraindicações da cirurgia bariátrica
Aula 3 - Cirurgia bariátrica: avaliação nutricional no pré-operatório
Módulo II - Tratamento Cirúrgico da Obesidade: Tipos de Cirurgia Bariátrica e Metabólica
Aula 4 - Cirurgias para o tratamento da obesidade (parte I)
Aula 5 - Cirurgias para o tratamento da obesidade (parte II)
Módulo III - Acompanhamento Nutricional
Aula 6 - Acompanhamento nutricional no pré-operatório
Aula 7 - Cuidados nutricionais no pós-operatório
Módulo IV - Complicações Clínicas e Suplementação
Aula 8 - Potenciais complicações clínicas da cirurgia bariátrica em curto, médio e longo prazos
Aula 9 - Principais carências nutricionais em pacientes submetidos à cirurgia bariátrica
Aula 10 - Como corrigir as carências nutricionais?
Módulo V - Acompanhamento Clínico no Pós-operatório
Aula 11 - Implicações da cirurgia bariátrica na qualidade de vida
Aula 12 - Monitoramento clínico-nutricional no pós-operatório
Aula 13 - Ganho de peso pós-cirúrgico: é possível preveni-lo e como tratá-lo?
Módulo VI - Situações Especiais e Atualidades
Aula 14 – Cuidados para pacientes em condições especiais e atualidades
Aula 15 – Temas gerais associados à cirurgia antiobesidade: atualidades
Base legal: Curso legalizado com base nos artigos 205 e 206 do Capítulo III Seção I da Constituição Federal; do Decreto Presidencial nº 5.154 que regulamenta o § 2º do artigo 36 e os artigos. 39 a 41 da Lei nº 9.394; e as normas da Resolução CNE nº 04/99 - MEC, § 3º do artigo 7.
Curso Online | |
Tipo de Curso | Online, realizado na plataforma www.aulasadistanciaead.com.br |
Prazo de Liberação | Em até 72h |
Período de Inscrição | 60 dias |
Carga Horária | 121 horas |
Tipo de Certificado | Digital no formato PDF |
Possui Tutoria | Sim |
Tutor | Nutricionistas do Dietpro |
Conteudista Responsável | Monise Viana Abranches |
Material de Apoio | Sim, em formato digital disponível no curso |
Recursos Disponíveis | Chat - Fórum - Biblioteca Virtual - Vídeos - Aulas em Formato Slide com Áudio |